Себастьен Леб выиграл Ралли Германия седьмой ряд подряд

Действующий чемпион мира по ралли Себастьен Леб в минувшие выходные седьмой раз подряд выиграл Ралли Германия.

Леб по прежнему остается единственным пилотом, который побеждал в этой гонке с 2002 года — с того момента, когда немецкий этап вошел в состав чемпионата мира WRC. Кроме того, победа в Германии позволила Лебу выйти в лидеры личного зачета, опередив Микко Хирвонена на четыре очка.

Сам Хирвонен в Германии финишировал лишь четвертым — асфальтовые этапы лидеру команды BP Ford пока даются нелегко. Зато «асфальтовые ассы» — Даниэль Сордо и Франсуа Дюваль (который здесь выступал за команду Stobart) — на немецких дорогах чувствовали себя как дома и уверенно финишировали на втором и третьем месте соответственно.

Пятым и шестым в Германии стали пилоты команды Subaru Петтер Сольберг и Крис Аткинсон — первый боевой выезд новой «Импрезы» в асфальтовой модификации оказался вполне удачным. Кроме того, успешное выступление дуэта «субаристов» позволило команде Subaru WRT оторваться от преследователей из Stobart и уверенно обосноваться на третьем месте в зачете производителей.

Команда Citroen, отпраздновавшая в Германии «дубль», теперь лидирует в зачете производителей со 123 очками. Второе место занимает BP Ford Abu Dhabi — в ее зачете 115 очков.

Следующая гонка пройдет в Новой Зеландии в самом конце августа — это будет быстрый этап с гравийным покрытием. В прошлом году на этом этапе победил Маркус Гронхольм.

Оставить комментарий