Универсал Cadillac CTS получит «заряженную» версию

Компания Cadillac рассматривает возможность создания «заряженной» версии универсала CTS Sport Wagon, который по традиции получит в названии дополнительный индекс «V».

По предварительной информации, «заряженный» универсал CTS может получить такую же агрессивную внешность, что и у седана, активную подвеску Magnetic Ride Control, мощные тормозные механизмы Brembo и 556-сильный 6,2-литровый восьмицилиндровый двигатель с механическим нагнетателем Eaton от Chevrolet Corvette ZR1.

Окончательного решения по поводу выпуска «горячей» модификации универсала CTS пока еще не принято, поскольку подобные автомобили пользуются спросом только на европейском рынке, а их продажи в Северной Америке незначительны. В связи с этим компании BMW и Audi уже отказались от продажи своих «заряженных» универсалов в Америке. Подобную машину — универсал E63 AMG — в этой стране предлагает только Mercedes-Benz.

Когда именно Cadillac намерен решить вопрос о создании модели CTS-V Sport Wagon, представитель американской марки не уточнил.

Оставить комментарий