Появится еще один ретро-кар на базе Chevrolet Corvette

Еще одна американская компания — Blue Fusion — решила заняться ретро-переделкой спортивных купе Chevrolet Corvette последнего поколения.

Специалисты по кузовным работам из этой фирмы предлагают полностью изменить облик современной модели, стилизовав его под классический Corvette Sting Ray 60-х годов прошлого века.

После всех переделок, у автомобиля, получившего название Rossi 66, появятся узнаваемые острые грани задних крыльев и передней части кузова, новые передние крылья, похожие на плавники, и оригинальное заднее стекло, разделенное на две части металлической поперечиной. В своем пресс-релизе Blue Fusion напоминает, что аналогичное остекление использовалось на «Корветте» 1966 года выпуска, однако Autoblog.com справедливо отмечает, что машина с двумя задними стеклами выпускалась всего год — в 1963 году. В 1964 году этот автомобиль был снят с производства из-за проблем с безопасностью.

Дебют «переделанного» специалистами Blue Fusion Corvette состоится осенью на тюнинговой выставке SEMA в США. Представители компании утверждают, что они готовы построить аналогичный автомобиль на базе любого купе шестого поколения, включая его сверхмощную модификацию ZR1. Правда цены на такую переделку пока не сообщаются.

Оставить комментарий